vvvvv

События

Партнеры начали разрабатывать методологию обеспечения качества для модернизируемых учебных программ. 29 октября 2021 года партнеры из ЕС, Узбекистана и Кыргызстана встретились на онлайн-встрече, чтобы обсудить структуру разрабатываемой методологии.

Целью методологии обеспечения качества является расширение возможностей для участвующих высших учебных заведений Узбекистана и Кыргызстана с помощью инструмента, создающего предпосылки для хорошо структурированной, четкой и систематической оценки модернизированных учебных программ. Это создаст предпосылки для своевременного выявления проблем, рисков и планирования мер по совершенствованию необходимого академического содержания и процессов.

Методология будет включать в себя такие аспекты, как: а) описание знаний, навыков и компетенций, которые студенты должны получить во время учебы, б) критерии и индикаторы, которые будут использоваться для оценки качества учебной программы, в) критерии для измерения знаний, навыков и компетенций выпускников, соответствие целевым потребностям отрасли и c) механизмы, которые будут использоваться для проведения оценки, инициирования улучшений и их реализации.

Разработка методики завершиться к лету 2022 года.