You are currently viewing С 7  по 9 сентября 2022г. в Самаркандском филиале ТГЭУ в рамках программы «ERASMUS+» (Развитие высшего образования, направленное на поддержку стабильности качества сельскохозяйственной и пищевой промышленности) проходил семинар-тренинг по стандартам Global GAP.

С 7  по 9 сентября 2022г. в Самаркандском филиале ТГЭУ в рамках программы «ERASMUS+» (Развитие высшего образования, направленное на поддержку стабильности качества сельскохозяйственной и пищевой промышленности) проходил семинар-тренинг по стандартам Global GAP.

С 7 по 9 сентября 2022г. в Самаркандском филиале ТГЭУ в рамках программы «ERASMUS+» (Развитие высшего образования, направленное на поддержку стабильности качества сельскохозяйственной и пищевой промышленности) проходил семинар-тренинг по стандартам Global GAP. Основной целью семинара-тренинга является создание возможности дальнейшего изучения требований стандарта GLOBAL GAP, направленных на дальнейшее совершенствование знаний и навыков сотрудников системы подготовки кадров по выращиванию конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям качества потребителей развитых стран в производстве сельскохозяйственной продукции. Представитель международной организации «Helfswerk International» Австрии, директор Центра управления качеством в системе сельского хозяйства Таджикистана, международный эксперт Мирзаравшан Кабилов прочитал лекцию об основных основах стандарта Global GAP, в частности, требования и нормы для пищевых продуктов. Участникам семинара была дана подробная информация о требованиях, сути и актуальности международного стандарта. В частности, были выделены преимущества применения данного зарубежного стандарта на практике, а также важность соблюдения установленных норм в процессах сертификации данного стандарта для производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. Этот стандарт основан на ряде принципов управления качеством, которые включают ориентацию на клиента, мотивацию и участие высшего руководства, процессный подход и постоянное совершенствование принципов управления качеством, и помогает компаниям получать прибыль, обеспечивая получение клиентами товаров и услуг высокого качества. . . . Внедрение данного стандарта важно для дальнейшего увеличения объема экспорта сельскохозяйственной продукции, выращенной в Узбекистане сегодня, диверсификации внешнего рынка и повышения уровня конкурентоспособности. Он также защищает потребителей от некачественной продукции, представляющей угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан, а также наносящей вред окружающей среде. В целях обеспечения реализации Постановления Президента от 20 декабря 2018 года «О мерах по поддержке экспорта и усилению его продвижения» большое значение при подготовке будущих молодых кадров к требования времени. По окончании семинара всем активно участвующим профессорам и преподавателям были вручены сертификаты.