События

Цели тренинга — ознакомление с практическими требованиями надлежащей сельскохозяйственной практики и международного сельскохозяйственного стандарта GLOBAL G.A.P. с учетом местных условий и особенностей в Кыргызстане и применение процедур, инструкций и форм, соответствующих требованиям указанного стандарта.

В первые три дня семинара — тренинга участники подробно изучали разработку документации по AF и заполняли чек-лист и контрольные точки/критерии соответствия. Далее участники семинара ознакомились с модулем СВ «Растениеводство», изучили требования и разработку документации CB 1 – CB 4.1, CB 4.2 – CB 5.2, CB 5.3 – CB 7.2, CB 7.3 – CB 7.6, CB 7.7 – CB 7.11, CB 8 – FV 4 и FV 5 – FV 5.9. Во время тренинга участники также заполняли
Чек-лист, обсуждали с тренером Мирзоравшаном Кобиловым практические вопросы и возможности применения требований стандарта с учетом национальных законов Кыргызстана, а в завершении сдавали экзаменационный тест по модулю «Растениеводства».

В оставшиеся 3 дня семинар-тренинг был посвящен изучению модуля
LB «Животноводство» и разработки соответствующей документации. Участники семинара подробно ознакомились с модулями: CS «КРС и овцы», DY «Молочная продукция», CYB «Молодая телятина» и занимались разработкой необходимой документации по всем вышеперечисленным модулям. Также участники заполняли Чек-листы и контрольные точки/критерии соответствия, по завершению сдали экзамен по модулю «Животноводство».

По завершению тренинга все участники семинара получили сертификаты.