События

11 ноября 2020 года в Кыргызском национальном аграрном университете им. К.И. Скрябина (КНАУ) приняли участие в режиме онлайн в ознакомительной встрече в рамках проекта «Улучшение содержания высшего образования, направленного на поддержку отраслей, обеспечивающих устойчивое производство качественной сельскохозяйственной продукции  (AgroDev)».

На встрече приняли участие представители  4-х  стран партнеров – вузов: Сельскохозяйственный университет в Кракове (Польша), Университет Линнея в Швеции, Латвийский университет естественных науки и технологий, Кыргызский национальный аграрный университет им К.И. Скрябина, представитель кооперативов по Кыргызской Республике, Нарынский государственный университет, Самаркандский институт ветеринарной медицины, Ташкентский государственный аграрный университет, Hilfswerk International – координаторы по Центральной Азии.

КНАУ им К.И. Скрябина представляли: проректор по учебной работе, д.в.н., профессор Иргашев А.Ш., декан факультета агрономии и лесного хозяйства д.с-х н., доцент. Асаналиев А.Ж,  начальник отдела международных связей им. проф. Баляна Г.А. Толобекова А.М., заведующий отделом качества образования к.с-х.н., доцент Алыкеев И. Ж., главный специалист отдела аспирантуры, докторантуры, магистратуры и международных оброзовательных программ, и.о.доцент, к.э.н. Ибраева Н.М., ст.преподователь кафедры технологии, переработки сельхозпродукции Капарова Э.Б., ведущий специалист отдела международных связей, к.в.н.  Нургазиева А.Р., а также представители союза кооперативов в Кыргызстане и  Ассоциации молочного животноводства «Кыргыз-сут».

Целью проекта явялется модернизация высшего образования, связанное с агропромышленностью, тем самым способствуя внедрению и эффективному управлению устойчивыми системами агропродовольственного производства в Кыргызстане и Узбекистане.

В ходе встречи обсуждались предложения по детальному анализу потребностей и инвентаризации соответствующих учебных программ в участвующих университетах.

На встрече детально изучали следующие модули: надлежащая сельскохозяйственная практика при производстве продуктов растительного и животного происхождения, устойчивое и экологическое управление агропромышленным комплексом. Содержание проекта, цель, подход, сроки которые необходимо использовать.